材料学院党委召开学生党员发展专题培训会
发布日期:2019-05-09作者:阅读次数:

为进一步强化和规范学生党员发展工作,结合学校下发的《中共电子科技大学委员会发展党员工作实施细则》(党组2018【76】号),材料学院党委于2019年5月9日在研究院大楼会议室专题召开学生党员发展培训会,针对全体学生党支部书记、支委和本学期发展对象主要就党员发展工作的流程规范、细则要求和注意事项等内容开展培训。学院党委委员/组织员刘昕、研究生辅导员古阳和党建工作助理参加会议。会议由辅导员古阳主持。

TIM图片20190509154753

本次会议主要分为培训环节和案例分析环节,并围绕学校相关文件、学生党员发展工作中存在的问题和学院党委的规范性要求等方面展开。

组织员刘昕就《中共电子科技大学委员会发展党员工作实施细则》(党组2018【76】号)进行详细解读,并结合文件要求总结和梳理了以前工作和材料中存在的问题,并明确指出组织关系材料规范化的重要性,希望学生党建工作队伍能自觉开展学习,不断提高政治站位的同时也以更严谨、务实的作风来开展每一项和每一个环节的党员发展工作。

紧接着,党建助理张胜辉就党员发展材料填写常见的问题逐条讲解,包括入党志愿书及积极分子考察登记表填写注意事项、政审材料的内容规范性和发展流程中各时间点的具体要求等内容,希望发展对象同学应以更严肃认真的态度来进行资料填写,并按期、高质量地提交个人思想汇报。

在案例培训环节中,分组查阅相关材料,结合培训内容找问题,逐一汇报检查结果,在开展材料自查的同时,也让参会同学对党员发展工作中的要求和关键点进一步深入了解和把握。

通过本次培训会,进一步强化学生党员发展工作的规范性和严谨性,也进一步加强了学生党建工作队伍建设,学院在不断总结梳理的同时也将定期开展各类专题培训,不断提升学院党建工作质量。