首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院开展师德师风专题教育
发布日期:2019-06-06作者:张秀梅阅读次数:

为进一步全面部署落实新时代教师职业行为准则和师德师风建设各项工作,6月5日上午,材料与能源学院举行师德师风专题教育工作会。学院全体教授参加会议。

学院党委书记周海涛主要围绕“四有”好老师、建立健全师德建设长效机制、教师职业行为准则和加强师德师风建设举措四方面,并结合违反师德师风典型案例分析作了专题报告。一是要充分认识加强和改进师德师风建设工作重要性和紧迫性,加强关于习近平总书记对师德师风建设重要论述的学习、研究和阐释工作,学习贯彻落实好相关精神。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好老师。二是继续完善师德师风建设的长效机制。三是提高遵守新时代高校教师职业行为十项准则自觉性。四是对违反师德师风的典型案例进行分析,提醒教师引以为戒。五是学院不断加强师德师风建设的工作举措。周海涛指出,坚持以立德树人为根本,树立好师德典范,聚焦老师发展,加强管理完善工作机制,强化考核制度,认真落实奖惩体系,保持学院师德师风建设的良好局面。