首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院举行2019届毕业生授位典礼
发布日期:2019-06-28来源: 学生科 作者:张秀梅阅读次数:

6月27日下午,学校于清水河校区研究院大楼报告厅举行材料与能源学院2019届毕业生授位典礼。电子科技大学副校长杨晓波,材料与能源学院党委书记周海涛,党委副书记程炼、李翰超,副院长牛晓滨、刘明侦,教师代表及2019届全体毕业生和亲友代表参加典礼。典礼由材料与能源学院党委副书记李翰超主持。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\58d4d38c1373ae72529a11c142d2a60.jpg

杨晓波副校长代表学校祝贺2019届材料与能源学院学生顺利毕业,向辛勤工作和耐心培养学生的师长和亲友表示衷心的感谢。他以“典礼”为切入点勉励毕业学子,围绕“学习、‘随时’、责任和家园”四个关键词对毕业生们提出希望。他在讲话中说,人最有意义的是学习知识,认识世界,改造世界,希望同学们能在今后学习生活中不仅学习知识,更重要的是学习“学习的方法”、学习“精神内涵”,做有意义的人和事。杨校长说,大学阶段是学知识、学方法和人格塑造的过程,我们应该具有正义、勇敢、爱国这三个伴随终身的精神品格。其次,杨校长借用三个“随时”,勉励广大学子勤于锻炼、勤于思考、找准方向、脚踏实地彰显一流大学学生的魅力。他说,广大青年学子要肩负起新的历史使命,勇于改变新材料新能源领域科技格局,完成历史赋予你们新的责任。最后,杨校长说,学校倡导的“成电邦帮成功”的校友文化精神,是学校精神家园的重要组成部分,愿你们在世界各地,不忘初心、胸怀祖国,为实现中华民族的伟大复兴不懈努力,让世界因为有成电学生而改变!

材料与能源学院党委周海涛书记代表材料学院全体教职员工致辞。他首先祝贺79名本科生,81名硕士研究生和9名博士研究生完成学业顺利毕业,对无私付出的师长亲友表示敬意和感谢。他说,学院一年多来在人才培养、科学研究、国际交流等领域取得了可喜成果,离不开你们积极的建言献策,感谢同学们为提出宝贵的意见和建议。他期望学生有“家国情怀”,坚持“求实求真”的成电精神,“踏实奋进”的人生品格,积极融入未来的工作和生活。他勉励学生要建立和谐人际关系,忠诚老实的为人准则,积极进取的人生态度,和团结协作的团队精神。最后他预祝同学们在新时代绽放更美丽的青春!

材料与能源学院2019届本科毕业生张雪纯作为学生代表发言。她首先向长期以来教育、关心和帮助全体同学的学院领导和老师致以崇高的敬意。她说,作为理工科学生,在高年级进入实验室培养专业的科研素养和严谨的科研态度是大学生活必不可少的一部分。人生要有积极进取的态度,脚踏实地、风雨兼程,把握机遇成就不平凡的人生,用所学知识来回报母校,回报社会。愿梦想常青,担当常在,无愧于这个时代。

杨晓波、牛晓滨和刘明侦为全体毕业生授位。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\768f936868ce508588de039224dc765.jpg