首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院赴珠三角走访新材料与新能源行业校友
发布日期:2019-07-19作者:阅读次数:

7月13日至16日,材料学院党委书记周海涛、党委副书记李翰超等一行前往惠州、广州、佛山、中山和珠海拜访新材料与新能源行业校友,走访校友企业并看望在公司生产实习的学生。

undefined

周海涛代表学院向新材料与新能源行业校友在学院发展过程中长期以来给予支持与帮助表示感谢,校友们在事业上取得的成就,作为学院感到荣耀并表示祝贺,同时向校友们介绍了学校与学院近来科学研究等方面的发展情况。他表示,学院将进一步加强校友工作,根据行业校友发展,学院努力为“新材料与新能源”行业的校友搭建平台,实现资源共建共享,为服务国家重大战略需求贡献力量。

李翰超邀请行业校友“蓉”归故里,共筑梦想,在今年9.29“电子科大日”系列主题活动中隆重举行“新材料与新能源行业校友会”活动,通过活动增进校友感情、团结合作,整合学院与校友资源,为校友企业迎来更好的发展机会,发挥校友企业行业龙头优势,加强新材料与新能源的产学研合作与成果转化。

杨长生老师是学校资深辅导员,为化学学科授课37年,退休后十五年以来一直以饱满热情的精神为学校和校友服务,这次陪同学院领导走访的校友都是他的学生,从学生们对母校的情怀,创业到取得成就等情况让他感触颇深,学生一直弘扬“求实求真、大气大为”的成电精神,作为老师倍感欣慰。

学院领导还看望了在校友企业生产实习的学生,并鼓励学生在这来之不易的实习机会,除了学习专业上的技能,更重要是学习校友们不忘初心、专一执着、艰苦创业、领悟企业文化等方面的精神;勉励学生为国家材料能源化学领域作出贡献。在生产实习的学生代表表示,感谢学校和企业给我们生产实习的机会,企业管理人对我们暖心地付出,让我们把专业知识从理论到实践相结合的运用,为就业打下基础,思考未来方向,将来为材料能源领域作出努力。

走访中,惠州亿纬锂能股份有限公司董事长刘金成、总经理赵前进,珠海元盛电子科技股份有限公司董事长胡可,广州兴森快捷电路科技有限公司副总宫立军、总工程师乔书晓,佛山市方普防护技术有限公司董事长方松喜,广州杰赛科技有限公司副总陈瑞生、齐国栋等校友们进行了交流座谈。学院广泛听取校友们对学院未来发展提出建设性意见。