材料学院党委组织开展“不忘初心 牢记使命”专题培训
发布日期:2019-08-31来源: 院办 作者:刘昕阅读次数:

按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“对标争先”活动,材料学院党委于2019年7月成立“不忘初心 牢记使命”专题培训班,在继2018年学院党员系列培训的基础上,组织全体教师党员、入党积极分子代表和杰出人才代表前往广安-重庆开展专题学习。

此次活动主要包括开班授旗仪式、专题讲座、现场教学等环节。全体党员认真听取了“邓小平与中国改革开放”专题学习,先后参观小平故居、重庆红岩革命纪念馆、重庆抗战遗址博物馆等,敬献鲜花,共同重温入党誓词,进一步加强学院党员的革命传统教育、理想信念教育和爱国主义教育。

本次活动为期三天,全体党员表示,此次主题教育活动是一次党性教育的生动课堂,通过培训活动,不仅加强教师党员的党性认识和理论学习,也极大地强化学院的团队建设和凝聚力建设,相信在学院党的建设和各项工作中定会凝聚人心、汇聚力量,推动学院继续又好又快发展。

党委书记周海涛也表示,学院成立一年多通过全体教职工的努力,各方面工作都取得比较好的成绩,但还需树立更高的工作标准、更清晰的发展目标,筑好发展根基,抓好特色发展,结合中心工作把学院党委建设成为推动学院改革发展的坚强政治核心,以一流党建促进一流学院建设。