首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院举行2019级新生开学典礼
发布日期:2019-09-01来源: 学生科 作者:张秀梅、曹静文阅读次数:


8月31日下午,材料与能源学院2019级新生开学典礼在清水河校区研究院大楼学术报告厅举行。学院党委书记周海涛、党委副书记程炼,副院长牛晓滨、刘明侦,教师代表罗天勇教授,2019级专业系主任、班导师以及全体2019级新生参加开学典礼。学院党委副书记李翰超主持开学典礼。

周海涛向2019级新生表示欢迎和祝贺,他详细介绍了学院的人才培养、师资力量、国际合作与交流、学生毕业去向以及深造率等情况,并强调电子科大是新中国第一所无线电大学,一直担负振兴我国电子工业重任,强烈的爱国情怀和使命担当是我们成电人责任,学院新材料新能源是推动科技进步的关键领域,是国民经济的先导产业,希望同学们传承“求实求真,大气大为”成电精神,实事求是、敢为人先,立大事、成大器,为国做贡献。

学院教师代表罗天勇教授对新生到来表示欢迎,他结合自身求学和工作经历,用幽默诙谐的语言告诉同学们要志存高远,努力奋斗,同时也为同学们介绍电子科大材料专业的特色,并对同学们实现理想表示期待。

16级学生代表王钦上台发言,表达了对新生的欢迎,并与新生讲述了自己对大学的一些想法和理解,他表示希望学弟学妹们可以博采众长,严格要求自己,提升自己的素质,并以勇气和决心迎接大学的风雨洗礼。新生代表董舒月则表达了对大学生活的畅想以及在大学追求理想的坚持,以“踏踏实实学真本领,认认真真做成电人”与新生共勉。

最后,老生代表王钦同学向新生代表董舒月同学赠送了礼物,以学校的一张风景名片——银杏做成的书签,传达了学长学姐们对于新生们未来大学校园生活的美好祝福。