材料学院党委开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布日期:2019-10-08作者:刘昕阅读次数:

9月26日和29日,材料学院党委分别于清水河和沙河校区分两场开展“我和我的祖国”主题活动,邀请到学院青年千人计划教授张亚刚作题为“初心与使命”的分享课。全体教工党员和入党积极分子参加。

说明: C:\Users\liux\AppData\Roaming\Tencent\Users\38929793\QQ\WinTemp\RichOle\62NZW{QC~0%F18({@U[CH(R.png

说明: C:\Users\liux\AppData\Roaming\Tencent\Users\38929793\QQ\WinTemp\RichOle\I8~}JE6LH`P]8PHZYXD[A72.png

张亚刚结合刚刚参加的“井冈山”专题学习,就自身的学习体会、个人思考和理解进行分享,并紧密结合主题“我和我的祖国”开展了一场题为“初心与使命”精彩的党课。张亚刚老师谈到什么是共产党员和成电人的初心,谈到如何结合岗位和本职工作做到不忘初心、牢记使命,如何看待责任、科研、教学和困难,并用自身的体会告诉党员学会吃苦是福。

学院组织员刘昕传达学校“不忘初心牢记使命“主题教育””动员大会会议精神,重点就学校主题教育工作方案进行详细解读,进一步明确在主题教育活动中基层党支部和全体党员的相关工作和要求,并强调,本次主题教育不划阶段、不分环节,全体党员要加强自学和集体研讨学,突出问题导向,提升支部凝聚力和战斗力。

参会党员结合主题教育活动和“我的我的祖国”主题展开热烈的讨论。党委书记周海涛谈到,通过学习我们要进一步清楚作为党员的初心与使命、责任与担当,我们的主题教育也要结合学习来做,结合工作来做,守住立德树人初心,强化理论学习,加强支部建设,进一步提升党支部的凝聚力和战斗力,为师生服务。党委副书记程炼讲到,我们要努力解决好“内在动力”问题,做好理论学习的同时要做到融会贯通学,并加强解决问题和困难的能力。党委副书记李翰超从宏伟和微观两个角度谈了自己对“立德树人”的体会。支部书记和党员教师也纷纷发言,分享自身对“初心和使命”的理解,表示要以党支部为依托强化党员的理想信念教育,进一步践行“革命精神”并融入于学习工作和生活中。

之后,由党委书记周海涛给九月过政治生日的教师颁发了生日贺卡。

说明: C:\Users\liux\AppData\Roaming\Tencent\Users\38929793\QQ\WinTemp\RichOle\FV7L33D]6NPR]05_E0GBVG8.png