首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院举行2019年新材料与新能源行业校友会年会暨成眉新能源新材料园区推介会活动
发布日期:2019-10-08来源: 学生科 作者:张秀梅 黄庭婧阅读次数:

9月30日下午,2019年新材料与新能源行业校友会年会暨成眉新能源新材料园区推介会活动在清水河校区经管楼报告厅举行。电子科技大学校长曾勇教授、副校长杨晓波教授,四川长虹电器股份有限公司党委书记、董事长赵勇,广东惠州亿纬锂能股份有限公司董事长、行业校友会名誉会长刘金成,珠海元盛电子科技有限公司董事长、行业校友会会长胡可,学校合作发展部部长李会勇,材料与能源学院相关领导、老师和同学们参加本次活动。

曾勇校长代表电子科技大学对嘉宾和校友的到来表示热烈欢迎,他强调新材料与新能源行业对国家发展和强盛的重要性,充分肯定了新材料与新能源行业校友会的工作成绩。他说,学校自成立以来,一直与祖国同呼吸共命运,为电子信息行业培养了大量人才。校友总会秉承“平等、分享、互助、大爱”的理念、树立了“成电邦 帮成功”的宗旨,让校友工作成为了学校发展的重要支撑。他同时表达了对新材料与新能源行业校友的期望:不忘初心、携手并进、整合资源、汇聚力量、构筑命运共同体,同奋进、共发展,在新材料与新能源领域取得更大成绩。

长虹集团党委书记、董事长赵勇说,“材料与能源学院校外辅导员”是他目前唯一的高校任职,感到十分荣幸。他站在电子行业从业者的角度,分析了当前行业的发展情况。他认为材料领域在电子行业具有举足轻重的作用,需要材料人艰苦奋斗,厚积薄发。目前,成电材料学院集中了一批杰出科学家,在各自的方向做了很多开拓性工作,令人感佩。赵勇倡议与会嘉宾高度重视基础材料研究,结合产业发展,补足短板,产业报国。最后,在新中国成立70周年之际,真诚祝愿成电越来越好。        

亿纬锂能董事长兼总裁刘金成校友表达了此次重回母校的喜悦。他总结了母校带给他的重要影响。他说,在创业过程中一直秉持“求实求真 大气大为”的校训,扎扎实实工作,解决社会亟需解决的问题。随后他展示了曾经的奋斗历程中获得的荣誉,同时表达了对党、国家、母校的感激之情。最后,作为行业校友会名誉会长,希望各位校友和同学要认清楚时代特征,不忘初心、找准定位、争做第一,在新材料新能源领域脚踏实地、艰苦奋斗,努力为国家做出更大的贡献。

随后,彭山区委书记罗万东和副书记杨兴弘代表彭山区委区政府介绍了彭山区的地理、交通、经济发展、产业状况等情况。杨新红重点介绍了我院刘孝波教授参与的聚醚芳腈项目对彭山区产业发展的促进作用。他说,园区的产业聚集度高、发展方向好、优惠政策多、发展潜力大,欢迎成电校友来彭山投资发展。

材料学院向勇教授就新能源、新材料领域的未来发展作了专题报告。他说,材料是高新技术发展的基础,今天行业校友们可以亲临学院进行交流对接,是产业发展和学校科研合作的重要契机。向勇着重介绍了他目前从事的材料基因领域的进展,提出了利用大数据技术在新材料研发领域的新思路。最后他说,新材料领域是一片蔚蓝胡深海,机遇无限,希望各位校友关注新材料与新能源领域的发展。

珠海元盛公司董事长、行业校友会会长胡可总结发言。他对此次行业校友会的成功举办表示祝贺。他介绍了79级化学校友在新材料与新能源行业的发展情况,同时表达了对母校的怀念与感激。胡可希望行业校友会的活动组织化、常规化、制度化,更大程度实现资源整合,使行业校友与地方经济互动、与学校全方位合作,充分发挥行业校友会的作用,更大程度实现“成电邦帮成功”的理念。

说明: DSC04881

电子科技大学合作发展部长李会勇为行业校友会名誉会长刘金成、会长胡可、常务副会长常积东及理事颁发聘书。程炼副书记代表材料学院为2019年企业班导师颁发聘书。

说明: 微信图片_20190930174052

在新中国成立70周年、成电建校63周年之际,新材料与新能源行业校友怀着对母校和祖国的深厚感情,始终秉承“求实求真 大气大为”的校训,纷纷建言献策,就进一步加强与学院联合、支持创新创业和协助校友企业发展等进行了深入讨论,为学校“双一流”建设和实现伟大中国梦贡献行业智慧和力量!