首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院研究生第一党支部举行“奋勇争先担使命,我以青春颂祖国”趣味运动会
发布日期:2019-10-22来源: 学生科 作者:冯弘宬阅读次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,结合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育,材料学院研究生第一党支部结合支部实际情况,于2019年10月20日下午在沙河校区田径场举办了以“奋勇争先担使命,我以青春颂祖国”为主题的趣味运动会,材料与能源学院研究生第一党支部的正式党员、预备党员、发展对象和积极分子等参加了这次活动,通过三人四足、脚夹球跳、夹乒乓球和摸石过河等项目展现了当代研究生的青春风采,丰富了研究生的业余生活,在竞技中懂得了奋勇争先的宝贵价值。

在活动开始之前,支部书记李容进行了简要的讲话,针对最近支部内出现的情况和需要注意的事项向支部同志进行了说明,分别讲述了出席活动的请假制度,强调了院级活动、支部活动都需要有正当理由且提前两天以上请假;强调了三会一课、两学一做等活动的签到制度,陈述了请假若干次以上会对转正、发展造成的影响;预先说了支部接下来要开展的志愿服务活动和社会实践,号召大家踊跃捐书;然后向大家介绍了本次活动的主题,希望大家认真参加,有所收获。

在活动中首先开展的是三人四足活动,分组活动中,同学们发挥了团结协作、奋勇拼搏的精神,在比赛过程中互相配合,讨论如何走得更快的方法妙招,最终凭借几位同志的互相合作,A组以微弱的优势赢得了这一项目的竞争。

然后分别进行了脚夹球跳和夹乒乓球两个项目,在这两项中,两个参赛小组以女生党员为主力进行了比拼,两个组分别各下一城。大家在比赛过程中充分发挥了青春的风采,在活动的过程中享受到了运动的快乐,明白了在繁重的课业和科研压力之余可以多参加体育锻炼来缓解压力,锻炼身体。

最后一项进行的项目是摸石头过河,每个参加项目的同学靠着三块砖一边抓着一边前行,感受到了在困难状态下前行的不易,以小见大、见微知著地体验了当年为新中国建立作出突出贡献人的辛劳,懂得了今天生活的来之不易和值得珍惜。

活动结束之后,支部宣传委员冯弘宬向大家复述了本次活动的历程,希望大家能在活动的欢笑之余感受到体育运动的重要性和青春的风采,希望大家立志锻炼强健的体魄,能更好地为国家为人民奉献青春。

在这次活动短暂的时间中,支部党员的欢声笑语和加油声此起彼伏在操场上回荡,其实最终的输赢已经没那没重要了,重要的是通过运动项目传递青春风采和活力。大家展现不同于平时的风采和热情,体现了材料学院研究生第一党支部成员奋勇争先但当时代使命的决心,表现出愿意把自己的青春奉献给祖国、向新中国成立70周年贺礼的决心。