首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院成立青年教师联谊会并开展2019年度联谊活动
发布日期:2019-12-01作者:阅读次数:

为进一步凝聚青年教师力量,搭建交流、合作、联谊平台。11月28日,材料与能源学院举行青年教师联谊会成立大会,随后以“齐心协力谋发展、不忘初心勇担当”为主题开展2019年度联谊活动。学校人力资源部教师发展中心罗小蓉主任、材料学院周海涛书记、牛晓滨副院长、30余名教师代表参加活动。活动由陈苑明副教授主持。

成立大会上,经参会代表举手表决通过了《材料与能源学院青年教师联谊会章程》,产生了以郝锋教授为会长,陈苑明副教授、王妮副研究员、曾鹏副研究员为副会长的首届理事会。

罗小蓉主任介绍了人力资源部以“聚集人和、培养人才、人尽其才、才享其业”为理念,服务青年教师。从人才队伍、教师发展、师资建设、人事劳资等工作全方位的向学院青年教师介绍了人力资源部的工作。罗小蓉指出,青年教师联谊会有利于青年教师深入交流和相互之间的项目合作,更进一步让学校和学院了解教师的工作和生活上的困难。人力资源部把人才引进与服务、队伍建设与管理、教师培养培训以及人事薪酬优化配置等方面做得更全面服务于青年教师。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\423b961ded385e5b59b8f1c3250be80.jpg

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3c72d5a59e3bb5a768937d53d0dccbe.jpg

青年教师联谊会交流环节,牛晓滨教授以“共搭台同唱戏,互交流齐进步”、郝锋教授以“青春相伴、共写芳华”、陈苑明副教授以“做一个有趣的青年科研工作者”、王妮副研究员以“做好自己,服务大家”、曾鹏副研究员以“青年并肩,求实求真;芳华正茂,大气大为”以主题,分别和青年教师进行了交流。学院余忠、吴孟强、薛卫东、韩满贵等资深教授讲述个人工作经历,鼓励青年教师要肩负责任,有担当、有使命感和凝聚力,推动学院发展,对青年教师未来发展充满期望。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1470e1f89df5aa754cdd6096bc229ce.jpg

周海涛从学院青年教师总体情况、发展状况及发展诉求三个方面,对学院青年教师职业发展情况进行了详细剖析。勉励青年教师在“双一流”建设过程中“不忘初心,牢记使命”,立足于岗位做贡献,实现教师和学院的共同发展。周海涛强调,学院的建设和发展需要广大青年教师的积极参与,学院将进一步构建助力青年教师发展的支撑保障体系,建设好硬条件和拓展好软资源。希望青年教师联谊会能充分发挥好教师和学院之间的桥梁纽带作用,凝聚人心、汇聚力量、互帮互助、共同成长,促进青年教师爱校爱岗的责任感和凝聚力、增强青年教师的归属感,更好的发挥青年教师的重要作用。

随后,青年教师就教学、科研、青年教师发展和师德师风等相互交流与探讨。倾听青年教师对学院未来发展的建议,为学院的建设出谋划策。联谊会还举行了精彩纷呈的一系列活动,增进教师相互了解,联络感情,营造学院和谐气氛。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\DSC05535.jpg