首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
名企Open Day---走进中电十所
发布日期:2019-12-23来源: 学生科 作者:夏娇娇 阅读次数:

“军歌应唱大刀环,誓灭胡奴出玉关。只解沙场为国死,何须马裹尸还。”一百年前清末,爱国诗人徐锡麟在山河破碎之际游历东北时有感国家积弱,内忧外患而留下了这首《出塞》。今年恰逢新中国70年华诞,材料与能源学院研究生会与电子科学与技术研究院研究生会于12月11日开展了“走进中电十所——中国电子科技集团公司第十研究所企业参观活动”的名企Open Day活动。让大家感受我国军事科技的发展,了解我国的国防实力,同时亲身体验用人单位的办公环境与企业文化,熟悉未来职场规则,开拓研究生视野,增长自身创业就业知识。

说明: t01c7ccd358a98d5219

零距离、全方面了解中电十所。通过观看PPT,不仅了解到了我国军事力量从无到有,由弱变强的艰苦奋斗岁月,也感受到了身为研究生的肩负“中华民族伟大复兴的中国梦”的历史使命感和责任感。同时也从认识十所、感受十所、加入十所这三个方面全方位的了解了中电十所的企业文化、办公环境、薪资待遇以及就业前景。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\走进中电-活动总结\现场照片\观看PPT.jpg

在了解参观中电十所中电实验室后,同学们通过提问的方式与电子科技大学的校友以及中电十所的技术人员进行了愉快的交流,了解行业的就业情况,企业的发展前景。同时通过交流企业的前沿科学技术学习如何创新,如何将书本上的知识实践运用到日常科研学习中;了解科研成果与技术产业化之间的转化过程;如何规划自己的职业发展道路,为自己的未来找准方向。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20191211_145354.jpg 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_20191211_145327.jpg

 

交流会结束后,大家进行了合影留恋。

 

 

附:

中国电子科技集团公司第十研究所,属于国家一类科研事业单位,拥有"信号与信息处理"和"电磁场与微波技术"两个硕士学位授权点和"成都天奥实业有限公司"博士后科研工作站。十所本部主要从事军用电子装备和信息系统的研制、生产及售后服务,拥有四个事业部、二个中心、一个装备部和一个制造部,在职员工约4000名。建所至今,十所先后荣获了200多项省部级以上科技成果奖,其中6项获国家科技进步特等奖、4项获国家科技进步一等奖、18项获国家科技进步二等奖。