首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院召开2019年学生党支部书记报告会
发布日期:2019-12-30来源: 学生科 作者:刘帅,朱伟伟 审核人:李翰超 阅读次数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 1225日下午,学院党委在沙河校区主楼中322会议室召开2019年度学生党支部书记述职报告会。党委书记周海涛,党委副书记程炼、李翰超,组织员刘昕,辅导员古阳以及学生党支部书记及各支部委员参加了会议。本次会议由周海涛书记主持。                

  会上,材料与能源学院本科生党支部及研究生第一至第六党支部7名党支部书记依次发言,全面总结了各支部一年来的工作情况,介绍了支部的党建思路、党建特色和党建活动成效,并总结了工作中存在的不足及改进思路

党委领导在认真听取各党支部书记述职后进行了针对性点评。周海涛书记肯定了各党支部书记在党建工作中取得的成效,同时也点出了一些在支部建设方面存在思想认识不到位、创新意识不够强等一些具体问题。他强调,各支部书记及委员在入党人选的确定上要严格把关,一要思想上入党,对党的认知包括历史等要熟悉,二要做好学生的本职工作学习,三要关注其日常行为表现,要有良好的群众基础。程炼副书记强调了实验室安全问题,鼓励大家加强实验室安全学习,增强各支部成员实验室安全意识,规范实验室操作流程,提出党员活动与实验室安全宣传相结合的新举措。李翰超副书记指出,学院党委鼓励大家多举办以党支部为载体的党建活动并会给予各支部大力支持。他强调学生要加强理论知识的学习,多关注学习强国app,形成良好的学习习惯。组织员刘昕指出了各支部之间人数不均衡以及部分支部目前跨校区设置等情况,并结合学院实际,提出了部分支部成员调整的方案。辅导员古阳强调了各支部在举办党日活动时要多考虑活动形式的多样化,同时鼓励党支部与研究生会等合作开展活动。

会议最后,周海涛书记组织学院党委及各支部书记对各支部工作进行了综合考核评价。