首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院党委举行2019年度师生党支部述职考核会
发布日期:2020-01-02来源: 学院办公室 作者:刘昕 审核人:李翰超 阅读次数:

 

2019年12月25日和31日,材料学院党委分别在沙河校区和清水河校区会议室召开2019年度师生党支部述职考核会。学院党委委员、师生党支部书记及支部委员参加会议。会议由党委书记周海涛主持。

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1577934760(1).png

党支部考核工作在学院党委统一领导和组织下实施,会议分为述职环节和考核评议环节。考核工作坚持定性与定量相结合,日常与集中相结合,组织考核与群众评议相结合,坚持融入中心、服务大局,全面综合、突出重点,客观公正、实事求是,群众公认、注重实效。

说明: C:\Users\liux\AppData\Local\Temp\1577934800(1).png

首先由各党支部书记代表党支部进行年度工作述职,从“基础工作”和“特色工作”梳理总结了支部工作开展和建设情况。“基础工作”主要包括党支部组织生活制度实施情况;党员的发展、教育、管理和监督情况;党支部组织、宣传、凝聚和服务师生情况;党员的先锋模范作用发挥情况;意识形态工作、思想政治工作、师德师风建设、安全稳定工作、“不忘初心牢记使命”主题教育等推进落实情况。“特色工作”主要包括创新党建工作新思路、新机制、新方法、新途径、新载体等,以及在一定范围内可复制、可推广的党建研究成果和党建工作经验做法。尤其是研究生第三党支部和研究生第一党支部分别获得年度学校研究生党支部“对标争先”创建暨“先进研究生党支部”二等奖和三等奖,学生支部书记李万万和李容分别结合年度工作进行了经验交流,教师支部书记孙科也结合“样板支部”建设和主题教育开展情况进行了分享。

依据《材料学院党委党支部工作考核办法》,党委委员和支部书记开展自评互评,结合现场述职考核结果和日常工作开展情况进行综合评定,最终按“好/较好/一般/差”四个等级对全体师生党支部书记和党支部给予了考核结果和工作建议。

本次述职考核会同时也作为年度学院党建工作总结会,对工作存在问题、原因分析和下一步工作等方面开展深入研讨,并在党建工作理念、支部工作定位、党建活动开展等方面进一步形成共识。周海涛书记充分肯定了学院党支部年度建设工作的成绩,同时也指出,希望基层党支部进一步结合实际情况,大胆创新,在机制、活动、融合等方面形成支部特色,党务工作队伍要站在更高的角度思考和研究,充分实现“党建融合和党建引领”,努力将党的工作与中心工作更紧密地结合起来,推动学院发展。