首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院刘孝波和张亚刚教授获2019年中国产学研合作创新成果奖
发布日期:2020-01-05来源: 学生科 作者:张亚刚 审核人:李翰超 阅读次数:

12月30日,第十三届中国产学研合作创新大会在北京隆重举行,十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,全国人大常委会原副委员长陈至立,全国工商联原主席王钦敏等领导及国家科技部、教育部、工信部、中国科学院、中国工程院等各部委领导、各单位、企业代表共1500人参加会议。

此次会议以“创新科技、融合发展、勇攀高峰”为主题,旨在汇聚产学研用各界创新资源力量,弘扬科学精神和工匠精神,开启新时代广大科技界、产学研界协同创新、勇攀高峰的新篇章。会议总结了2019年中国产学研合作取得的成绩,并表彰了2019年在产学研合作、成果转化、军民协同、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人,并颁发“中国产学研合作创新与促进奖”。

材料与能源学院刘孝波教授领衔的“聚芳醚腈产业化关键技术与应用”项目获2019年“中国产学研合作创新成果奖”二等奖,张亚刚教授荣获2019年“中国产学研合作创新奖”。

“中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技奖励工作办公室批准设立,在构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系中,面向产学研合作协同创新领域设立的全国性的荣誉和奖励,旨在表彰在推进政产学研用一体化中做出突出贡献的先进单位和个人。