首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
2017级本科生举行“同心同行,共克时艰”网络主题班会
发布日期:2020-03-06来源: 应用化学二班 作者: 审核人:李翰超 阅读次数:

2月27日下午,材料与能源学院2017级应用化学2班全体同学及班导师樊聪以线上通话的方式开展“同心同行,共克时艰”本科生网络主题班会。

首先,班长刘长禹组织同学们一起以手写祝福的方式为武汉送上最真挚的关怀。上传在班级群中的每一份祝福,代表着班级中的每一份子传递给全体患者与医护人员的关怀与支持,以及对武汉疫区的鼓励与抗疫成功的信心。

接下来,围绕“停课不停学,学习不延期”的话题,同学们就网络授课的收获、疫情期间的学习规划展开了讨论。陈发同学表示,网络授课这种新方式最大的好处是方便教师考勤,能起到督促学生学习的效果,提高出勤率。陶宗智同学谈到了自己希望利用这一段时间,在上好网课的同时着手准备下半年研究生入学考试的规划。

此后,大家就手中没有教材、课堂互动性不高、缺乏手机流量等方面交流了现阶段网络教学的困难点并及时解决。并对接下来的网络授课提出了老师佩戴降噪耳机以提升音质、提前发课件让学生们预习等实质性建议。

最后,樊聪老师询问了大家目前的学习生活状况,并倡导同学们不仅要重视网络课程的学习,也要在课余时间多看书、加强锻炼。

通过此次线上开展班会,班级全体同学在表达对疫区与祖国的关怀的同时,也更深刻地认识到了在当前形势下,在学习生活上能对自己进行的提升与规划。