首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料学院本科生党支部开展“学习习总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述”活动
发布日期:2020-04-20作者: 审核人:李翰超 阅读次数:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,希望广大青年努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

为组织学生深入学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,材料与能源学院本科生党支部召开了题为《让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩》的会议,引导学生深刻理解核心要义和精神内涵,将总书记回信精神作为人生指引,以实际行动升华学习成果、笃行强国使命。支部全体党员参加,会议由王敏康主持。

C92421059ECC850685D3518FC83DAF1C3BA30195DBACEB2A026E3A2C45B843D75CE4B88F91A922CCE33F4BF875446360

首先,支部书记王敏康向大家简单介绍了习总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信内容,习总书记肯定了90后青年在这次疫情中做出的巨大贡献。同时习总书记也指出青年一代应当在为人民服务中不断提升自己,磨练意志,让青春在风险中焕发出绚丽光彩。

QQ截图20200415162928

接着,他又向大家介绍了在此次疫情中其他平凡且伟大的90后青年们,有冲在一线的退役军人陈航,搬运物资、统计信息处处都有他的身影。有离开了四岁孩子的年轻母亲郭甜,为小区的居民送药买菜,不曾休息。像这样的年轻人有很多,正是他们不断地奉献自己的能量,我们才能在这次疫情攻坚中取得胜利。正如基辛格曾经说的中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。现在的90后青年正在逐步担当起大任,成为保护中国的中坚力量。

QQ截图20200415163208

之后,王敏康向大家分析了习总书记关于青年工作的重要论述,从青年工作的战略地位、青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的道路四个方面进行分析。习总书记指出青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。对于新时代新时代中国青年来说,中国青年运动的主题,国青年运动的方向,中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。因此为了完成这样一个艰巨的使命,中国青年必须有理想、有本领、有担当,不忘初心,牢记使命。

最后王敏康同学呼吁大家,作为电子科大的学生,我们应当更加有崇高的追求,为人民服务,希望各位同学能够加倍努力,成为国家的栋梁。