材料学院举行2021届毕业生考研动员会
发布日期:2020-04-20来源: 学生科 作者:姚若婷 审核人:李翰超 阅读次数:

为使同学们对考研有更深入的了解,增强学生考研信心,提升考研竞争力。4月16日,材料学院通过腾讯会议平台召开2021届毕业生考研动员会。学院党委副书记李翰超,辅导员姚若婷、古阳,研究生科科长李玉兰及2021届全体毕业生参加了此次会议。会议由年级辅导员姚若婷主持。

会上,李书记围绕考研的重要性、考研目标以及历届学生录研情况等三个方面做了动员讲话。首先,李书记分析了近年研究生报考数据,指出2021届毕业生面临的严峻的考研形势,引导同学们要趁早做好规划。接下来,李书记介绍了我院2020届毕业生深造,就业,二战的具体情况,建议同学们一定要找到自己的定位,清楚了解自己的实际能力,合理选择考研目标。同时李书记还提到,若同学们对自己定位比较模糊,鼓励同学们报考本校。李书记强调,不管做何种选择,一定要确定好目标,然后不懈的努力,只有这样,才能取得最后的胜利。

接下来,古阳老师从考研如何准备,分析了他的一些经验。古阳老师从不同科目出发,具体谈了政治、英语、数学和专业课准备策略,并给同学们推荐了一些复习资料。同时,古老师寄语同学们,前紧后松,必定成功,提醒同学们要做好时间安排和准备。

最后,李玉兰老师结合同学的提问,从保研方面提出一些注意事项,并介绍了学校的夏令营的情况。

通过此次动员会,同学们对考研有了更清晰的认识,希望同学们尽快明确考研目标,积极备考,心中所想,皆能如愿,不负青春年华。