首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
材料与能源学院18和19级学生召开以“专业教育”为主题的学风建设主题班会
发布日期:2020-05-06作者: 阅读次数:

为进一步加强学生专业认知,帮助同学们对专业学习有更好的规划。材料与能源学院2019级各班于4月28日至5月1日,在线上分别召开了以专业教育为主题的学风建设主题班会。参加本次班会的有:材料与能源学院18级互加班学生、19级全体学生,班级导师曾鹏副教授、陈苑明副教授、唐辉副教授、牛晓滨副院长,李翰超副书记、教务科张伟静老师以及学院优秀毕业生珠海方正PCB研究院院长孙睿学长、复旦大学博士生武泽懿学长。

2019030601班级导师曾鹏老师为学生介绍了材料与能源学院各科研团队的研究方向,并详细讲解了大二专业分流后的三个方向:应用化学、材料科学与工程、新能源材料与器件各自的研究体系和领域前景。最后同学们提出了自己关心的问题,有的关于学习有的关于日常,曾鹏老师都进行了耐心而又详细的解答。

2019030602班级导师陈苑明老师邀请了优秀毕业生孙睿学长和武泽懿学长参加会议。首先由孙睿学长对现在材料科学相关行业进行了详细介绍,并介绍了各个专业的异同。同时也分享了他在电子科技大学的成长历程。其次由武泽懿学长为大家分享大学四年的生涯规划和前景展望,给同学们做了一些问题的答疑。最后由张伟静老师为大家讲解此次专业分流与转专业的相关事宜。同学们最后积极提问,得到了导师和学长们的详细解答。

2019030603班级导师唐辉老师首先介绍了材料学院各个团队的研究方向,使同学们对大一进入实验室有了信心和方向。接下来,讨论了本科生进入实验室的最佳时间。唐老师详细的介绍了三个专业方向的差别和相似之处。让同学们清楚认识到材料专业的广阔发展前景。最后谈到材料专业与电子专业的关系,那便是,材料是重要的研究发展基础。同学们积极地提出了仍不清楚的问题,得到导师的详细解答。

学院2018级互加班和2019级互加班的同学一起参与了互加班班会,导师牛晓滨老师首先表达了对2018级、2019级同学们的想念之情。然后,李翰超副书记又对何时开学,期末考试的形式等学生关心的问题做出了详尽解答。接下来,张伟静老师向学生详细解释了关于互加班学生的双学位与转专业等相关问题。最后是学生自由提问,三位老师耐心解答。

此次班会期间,老师与学生共同发音,班会气氛和谐,师生互动友爱。班会取得圆满结束,同学们对专业学习的热情有了进一步提高,明确了自身未来的发展方向,每一位同学心中的疑惑都得到了解答,稍感迷茫的同学又重新明确了前进方向,起到了加强班级学风建设的良好效果。