首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
【情系材料】第三批捐赠物资
发布日期:2020-05-22作者: 审核人:李翰超 阅读次数:

5月19日上午,成电创孵(宁夏)科技有限公司郑皓天和陕西中信机电有限公司刘延琴两位校友向校友总会、材料学院、基础与前沿研究院和计算机学院捐赠20个红外体温计,用于支持学校学生工作队伍、辅导员开展疫情防控工作,筑牢师生安全防线。校友总会有祥君副部长,学院党委副书记李翰超、李青及企业代表郑皓天出席捐赠仪式,共同见证这一温情时刻。双方还就校企联合培养、人才招聘、创新创业等方面进行了深度交流。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0ecf39a27aa6942b13890237a1bc429.jpg

材料学院领导衷心感谢郑皓天和刘延琴两位校友情系材料,对学院疫情防控工作的关心支持,并希望学院与校友企业有更深入的交流合作。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e5f4d8e952a8ff60e1208eb0e4639b0.jpg

成电创孵(宁夏)科技有限公司

郑皓天:电子科技大学2000级。科技部创新创业人才,电子科技大学宁夏校友会会长、电子信息高级工程师,PRINCE2项目管理专家,中国信息安全测评中心CISP注册信息安全工程师,工信部两化融合急需紧缺人才。

十七年工业信息化从业经验,“未来之星—杰出青年企业家”。先后为我区培养电子科大软件工程硕士246人,培养软件评测师、电子商务师、软件工程师538人。集团拥有已授权发明专利7项和实用新型35项,软件著作权50余项,进入实审发明专利30余项,PCT国际专利6项。已验收国家项目2项,自治区重点技术创新项目1项,获得自治区优秀产品2项,自治区科技成果1项,国家级科技成果1项。擅长项目管理,主要研究大数据及信息安全,在线检测方向。曾主持参与大型工业信息化项目十余个,如《五粮液集团人力资源管理系统》、《四川之林印刷自动化生产流程管控系统》、《步兵183团模拟对战训练系统》、《三星锅炉云智能管控系统》、《工业生产废水在线检测及处理机器人》等。先后获得科技部创新创业大赛优秀企业奖,中国“互联网+制造业”十佳优秀案例,中国科学家论坛科技创新发明奖,世界物联网博览会新成果新应用优秀奖等。著有《信息系统项目管理师通关宝典--案例分析》等。

在2018年9月宁夏回族自治区人民政府与科技部召开的第二次“科技支宁”东西部合作推进会上,银川市科技局与成都电子科技大学材料与能源学院正式签订协议,宣告银川(成都)飞地科研成果育成平台正式启动。随即其运营平台--成电创孵(宁夏)科技有限公司成立,为各类科技型企业提供孵化场地、工商注册、税务代办、人员招聘、政策解读、项目申报、市场拓展、培训参赛、信息桥梁、路演融资。

说明: C:\Users\123\AppData\Local\Temp\WeChat Files\57731543256f4d8ac0556281807b765.jpg

陕西中信机电有限公司

公司成立于2000年1月,主营业务两块,一是高温导线、同轴射频电缆、航空航天用轻型电缆、进口电缆等特种电缆的代理与销售;二是电缆组件、线束集成件的设计、生产。公司取得了GJB9001C-2017装备质量管理体系认证和三级保密资格单位证书。二十年来,陕西中信机电有限公司始终以解决客户产品及技术需求为抓手,为客户提供优质的电缆及组件的生产技术支持、选型服务、配送服务,成为在陕西军工配套领域有知名度、美誉度和良好口碑的供应服务商,积累了包括信息产业、核工业、兵器工业、航空航天、船舶工业系统军工企业、研究院所为代表的主要客户群体。公司是天津六○九电缆有限公司、上海上缆神舟线缆有限公司、中国电子集团公司第二十三研究所、淮南新光神光纤线缆有限公司等生产企业的区域代理商。