首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
高邮市政企代表来院洽谈合作
发布日期:2020-09-17作者:朱斌 审核人:刘明侦 阅读次数:


916日,高邮市政府副市长阚道远、高邮市科学技术局副局长黄翔、江苏传艺科技股份有限公司副总经理孟雨亭一行访问我院。学院党委书记周海涛、教师代表何为教授等会见来宾,双方就联合技术攻关、行业人才培养等议题展开座谈交流。

周海涛代表学院欢迎阚道远一行的来访,并向来宾介绍了学校的发展历程、学科建设和科学研究情况。他说,作为国家“双一流”建设高校,成电致力于在电子信息领域为国家做出不可替代的贡献,在培养拔尖创新人才、突破核心关键技术、服务区域经济社会发展等方面“撑起一片天”。他表示,学院希望建立与高邮市的合作,为当地的企业提供技术支撑,助力高邮市地方经济发展。

阚道远介绍了高邮市的经济发展情况,他说,高邮市传统的支柱产业由智慧照明、特种电缆、机械装备、服装制造等方面组成,当前正面向新材料、新能源、汽车配件等产业方向积极拓展,此次随行的江苏传艺科技股份有限公司是高邮市的上市企业,是市重点扶持企业。希望通过此次访问,能够搭建企业与学校沟通的桥梁,在科学研究,人才培养等方面展开深度合作。

会上,周国云副教授介绍了印制电路与印制电子团队情况,孟雨亭副总经理介绍了江苏传艺科技股份有限公司的技术需求,双方就联合技术攻关、联合培养行业创新人才等具体合作事宜进行了深入交流。