首页  >  新闻中心  >  综合新闻  >  正文
新闻中心
焦点新闻
综合新闻
学在成电 材料为家
发布日期:2020-09-30来源: 学生科 作者:李杭起 朱合鑫 审核人:李翰超 阅读次数:

五湖四海相聚 做月饼迎中秋

在中秋佳节来临之际,材料与能源学院为2020级新生们举行了中秋节做月饼活动,让大家体会到做月饼的乐趣,同时也拉进了同学之间的关系,让大家真正在学院与班级里体会到家的温暖,收获真挚的友谊,能够愉快地度过中秋节。

活动于9月26日学校在布蕾德西点屋举行。同学们早早地到达活动现场,聚在一起积极的讨论着做月饼的工序。疫情期间为了保障的安全,学院通知了同学们自觉带好了口罩。同时为了保持卫生,大家都带好了帽子和围裙。

经过了消毒清洁后,同学们来到了西点屋的制作室进行制作,阿姨们贴心地为我们准备好皮和馅,同学们只需将馅裹入皮中,然后揉成团状,之后放入模具中按压,最后成型放入烤箱即可制作出美味的月饼。但同学们毕竟都是第一次做,在制作过程中也遇到了很多的小插曲,不过经过多次的尝试,最后大家还是一起制作出来满满一盘的色香俱全的月饼。

学院党委副书记李翰超也参与到同学们的制作当中,维持着活动的秩序,也与同学们积极的交流。在活动的最后,同学们之间互相拍照,并且合影留念,大家都在开心的讨论着关于自己制作月饼的趣事,气氛十分融洽。活动结束当天下午,西点屋就将月饼烧制完毕并送到了每一位学生的宿舍,让每一位同学都尝到了自己亲手制作的月饼,可以说这次活动举行的十分完美十分成功。

此次中秋节意义非凡,不仅是因为和国庆节在同一天,更是因为这次可能是2020级同学们第一次一个人在外乡过中秋节。都说中秋是阖家团圆的日子,但我们学子为了追求梦想孤身一人来到异乡,无法团圆,此节日对于我们来说不免会有些孤独与思家之感。不过参与了此次温暖的活动之后,同学们能真正感受到家的氛围,孤独之感一扫而空,也更坚定了在成电在材料学院努力拼搏的目标。最后希望材料学院里的老师和同学们都能够开心愉快地享受这个美妙的中秋节。