首页  >  研究生教育  >  学术看板  >  正文
【成电EMC2论坛 第023期】高性能二次电池材料研究
发布日期:2018-09-27作者:阅读次数:

题目: 高性能二次电池材料研究


主讲人: 王兆翔,中国科学院物理研究所/研究员

主持人: 王丽平/副教授

时   间 : 2018年10月10日(周三),09点30分

地   点 : 沙河主楼中322


主讲人简介:

       王兆翔,中国科学院物理研究所研究员,博士生导师。1998年在中科院物理研究所获得凝聚态物理专业理学博士学位,随后赴日本三重大学(1998) 、英国圣安德鲁斯(St Andrews)大学(1999)和美国密西根(Michigan)大学(2000)做博士后研究。2000年回到物理研究所后,一直从事与二次电池材料及器件相关的研究工作。主要研究方向包括二次电池材料的结构设计与性能预测、材料合成与表征、电子离子在电池材料中的输运,电极材料与电解质的相互作用、材料内部及表面发生的物理化学过程等。

先后承担完成国家973计划、863计划、自然科学基金等研究项目10余项,作为第一作者或通讯作者在Nature Communications, Journal of the American Chemical Society (JACS), Energy & Environment Science, Angewandte Chemie International Edition等期刊发表SCI研究论文200余篇,论文他引10000余次。目前个人H因子为54。作为第一作者为2部英文专著和5部中文专著撰写9章约40万字。授权中国发明专利5项。培养博士研究生20余名。


热忱欢迎广大师生积极参与!