首页  >  研究生教育  >  学术看板  >  正文
【成电EMC2论坛 第046期】"《能源化学》梦" 和 "查重那些事"
发布日期:2019-11-29作者:阅读次数:

题目: "《能源化学》梦" "查重那些事"



主讲人: 张丽娟 博士

主持人: 陈俊松 教授

  : 20191218日(周三) 上午10:00

  : 沙河校区211408会议室


主讲人简介:    
   张丽娟,女,副编审,Journal of Energy Chemistry JEC) 编辑,中国科学院期刊出版领域引进优秀人才。2008年获得四川大学绿色化学博士学位,2008-2010年大连化学物理研究所博士后工作,2010年至今从事期刊出版工作。2015年获得中国科学院公派出国留学管理与支撑项目支持,作为高级访问学者赴美国华盛顿州立大学访问学习。现负责JEC的出版管理和质量提升等工作。


讲座内容:

Journal of Energy Chemistry JEC)主要报道化石能源、电化学能、氢能、生物质能和太阳能转化等与化学相关方面的创造性的科研成果,以促进能源化学领域的学术交流,加速能源科学的探索研究和新能源技术的开发和应用。最近几年,在老师和同学们的大力支持下,JEC实现了 出版数量、出版质量和国际影响力同步提高的良好发展态势。JEC 2018SCI影响因子5.162Q1区,预计2019SCI影响因子能够达到7.0以上;20172018JEC发表稿件国际下载率达到55.5%,国际影响力显著提高。期刊目标是成为能源领域有学术特色、有较高国际影响力旗舰期刊20162018年期刊获得中国科技期刊国际影响力提升计划”B类资助。2019年获得中国科技期刊卓越行动计划项目资助(重点期刊项目,周期5年)

稿件语言重复率高,一直是困扰母语非英语作者的主要问题之一,我们要怎样避免这样的问题?引用文献原句并标注所引用的文献,会计入重复比例中吗?编辑审稿过程中,查重结果绝对值是衡量稿件是否送审的主要因素吗?查重还会给编辑那些信息去判断文章质量?




热忱欢迎广大师生积极参与!