首页  >  通知公告  >  教务科  >  正文
转:关于本科课程改革与创新教学案例征集评选暨召开“2018本科教学改革与创新论坛”的通知
发布日期:2018-10-23来源: 教务科 作者:阅读次数:

各位老师:

为学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进学校一流本科教育建设,不断深化研究型课程与教学改革,落实“以学生学习为中心、学习成果为导向”的教学理念,打造一批优质课程,为教师提供交流与分享平台,学校将继续开展本科课程改革与创新教学案例的征集评选活动暨2018本科教学改革与创新论坛。现将相关事宜通知如下:

一、课程改革与创新教学案例征集

(一)征集与评选

交流课程改革与创新经验,鼓励老师从事教学改革研究和实践,促进学校优质课程建设。

发掘教学改革优秀案例,增进教师之间的教学交流。

学校将组织优秀案例评选并给予奖励,根据案例征集情况对优秀案例汇编成册出版。

(二)征集对象

征集对象主要为已立项的挑战性学习课程、教学方法与考核方法改革示范课、核心通识课、探究式小班教学课、新生研讨课、学科前沿课等课程负责人及团队成员。也鼓励其他课程教师积极撰写案例。

(三)案例主题

课程改革创新教学案例的内容形式可多样,主题包括但不限于以下方面:

1.挑选性学习课程建设的模式与经验;

2.启发式、研讨式、探究式等研究型教学方法改革;

3.基于问题或项目的课程改革;

4.考核内容与方式改革(非标准答案考试);

5.综合性设计性探索性实验课程教学改革;

6.信息技术与教育教学深度融合的教学方法改革。

(四)提交时间与要求

11月15日前,请将案例发至学院教务科:zwj@uestc.edu.cn。

二、论坛内容及安排

(一)时间地点

论坛时间初步定于12月上旬,具体时间地点另行通知。

(二)主要内容

论坛将举行“五粮液本科教学奖教金”颁奖典礼,“挑战性学习课程”建设等系列专题论坛。

(三)参会人员

1.各单位本科教学负责人;

2.2018年“五粮液本科教学奖教金”获奖教师;

3.已立项研究型课程及团队教师;

4.所有教学关键岗位聘任教师;

5.欢迎广大教师参会。

附件1:教学案例撰写格式.docx

教务处

2018年10月17日