首页  >  通知公告  >  教务科  >  正文
关于材料学院开展2015级本科毕业设计(论文)初期检查的通知
发布日期:2018-12-26作者:阅读次数:

各位老师、同学,大家好:

为加强我校毕业设计(论文)的规范化管理,提高毕业设计(论文)工作的质量,推进毕业设计(论文)工作改革,现启动我院2015级本科毕业设计(论文)初期检查工作。

具体安排如下:

一、院级自查

以学院毕业设计质量监控小组成员为骨干,对本学院学生进行全面检查。全部学生以PPT的形式进行开题报告,每个同学报告3-5分钟,专家提问3-5分钟。

在校外作毕业设计、不能返校的学生,应请校外指导教师进行检查并填写初期检查表,以电子版形式将初期检查表及开题报告发给校内代管教师检查并提交给学院教务科,原件回校后再提交。

检查时间:201913日上午9:00-12:00

地点:材料在清水河立人楼202,应化在沙河2204,303

检查时间:2019110日下午14:00-16:30

地点:清水河会议室(研究院大楼304A

二、校级抽查

由校级毕业设计专家小组分别到各学院进行抽查,每个小组抽查1520名学生。被抽查的学生应以PPT的形式进行开题报告,每个同学报告3-5分钟,专家提问3-5分钟。校级专家已经抽查了16名同学参加校级开题答辩,参加校级抽查的学生不参加院级检查。

检查时间:201913日上午9:00-12:00

地点:沙河211408会议室

三、检查内容

1、任务书及开题报告

同学们在检查前将毕业设计任务书及开题报告表收集齐全。专家组将对任务书及开题报告进度表、初期检查表进行统一检查,检查内容主要包括:

1)任务书及开题报告表格填写是否规范;

2)毕业设计内容在深度、广度和工作量等方面是否适当;

3)同一题目在往届的基础上是否有创新或改进,是否存在雷同或与往届雷同的现象;

4)学生对毕业设计题目背景、意义的认识和了解是否充分,对完成毕业设计的方案和方法是否有总体的认识和把握。

3、学生检查材料准备

1)毕业设计(论文)任务书;

2)毕业设计(论文)开题报告表;

3)毕业设计(论文)进度计划表;

4)毕业设计(论文)初期检查表。

以上四项材料,在院级自查和校级抽查时均应提交给检查组专家。

四、检查安排

五、问题整改及总结材料提交

没有通过专家检查的毕业设计任务书及开题报告等材料,由学院教务科负责通知指导教师及时进行整改,并对整改情况进行跟踪检查。