首页  >  通知公告  >  学生科  >  正文
关于2019年唐立新奖学金的评选通知
发布日期:2019-11-21来源: 学生科 作者:学生科阅读次数:

 

为继续支持电子科技大学教育事业发展,激励在校学生勤奋学习、努力进取,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,新尚集团董事长唐立新先生设立的“唐立新奖学金”新一轮评选活动将于201911月正式启动。为顺利开展评选工作,特制定本方案。

   奖励对象

电子科技大学全日制在读的本科生、硕士研究生和博士研究生。获得奖学金且继续攻读其他高校(包括境外高校)的研究生及以上学历学生,可继续获得本项奖励。

建议申请学生中不含大一新生,因为目前没有成绩及相关参考内容材料。

   奖励名额

全校范围每年评选60名学生。

   奖励金额

每名获奖学生每年奖励人民币10000元,对获得该项奖学金资助的学生从获奖之日起,每年资助直至其顺利完成学业(最高至博士毕业)。

   评审条件

报名申请“唐立新奖学金”的学生应符合以下条件:

  1. 基本条件

  2. 热爱祖国,遵守国家法律、法规及学校规章制度;

  3. 尊敬师长,关心集体,团结同学,有良好的品德修养;

  4. 学习勤奋,成绩优异,身心健康。

  5. 选择条件(至少符合其中一个条件)

  6. 学校成绩专业排名前10%(含10%,且无挂科及重修;

  7. 在思想品德方面有突出事迹并获校级以上表彰,如见义勇为、乐于助人、拾金不昧等;

  8. 在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表论文被SCIEIISTPSSCI全文收录,以第一、二作者出版学术专著;

  9. 在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;

  10. 在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利;

  11. 在文体活动中,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家和学校赢得荣誉(集体项目应为主要队员或演员);

  12. 在校期间,在学生会、团委及其他学生组织担任主要负责人(主席团成员等);

  13. 在其它方面有突出事迹或专长受到省级及以上奖励。

    评审程序

    初选阶段:

今年参加面试同学渠道分为两种:

  • 学院推选渠道(120-150名):

  1. 学生提出书面申请报各学院,学院初选后确定名单;

  2. 学院组织学生参照样表(附件1),填写《唐立新奖学金申请表》(附件2),学院将推荐材料报送学校学工部汇总。学院最多推荐5名同学,因此请同学们将申请材料于11月26日前发送至guyang@uestc.edu.cn,学院将于2019年11月27日下午2点半,在清水河校区研究院大楼3103进行面试,面试同学带上自己申请表准时参加,面试规则见附件6

  • 唐立新奖学金和奖教金团队推选渠道(10名):

  1. 由已获得唐立新奖学金的学生团队及团队指导老师共同推选10名符合评审条件的优秀学生直接参与最终面试环节,其中学生团队推选5名,团队指导老师推选5名;

  2. 获得推选的10名同学参照样表(附件1),填写《唐立新奖学金申请表》(附件2),并将推荐材料报送学校学工部汇总。

附注:渠道一和渠道二的候选人可以重复;渠道二的名额可以小于等于10名;渠道二的具体推选标准由各高校唐立新奖学金和奖教金团队依据当年唐立新奖学金评选方案自行制定并执行。