首页  >  通知公告  >  研究生科  >  正文
关于推选研究生赴牛津大学访学的通知
发布日期:2018-09-21作者:阅读次数:

为推进研究生培养的国际化,拓展研究生国际视野,提升研究生国际学术交流能力,学校实施研究生到牛津大学访学项目,资助研究生到牛津大学,选择对应的教授联合指导,开展3个月的学位论文研究工作。现就有关情况通知如下。

一、访学地点、时间和人数

1.地点:牛津大学;

2.时间:每年的7-9月;

3.人数:10名研究生(全校)。

二、遴选基本条件

1.硕士研究生或博士研究生(只能是1年级或2年级博士生);

2.具有良好的英语学术交流能力;

3.具有良好的学术研究和写作能力;

4.校内导师现有研究方向与牛津大学导师的研究方向相同或相近,且导师和研究生都有意愿参加该访学项目;

5.校内导师只能推荐1名研究生。

三、遴选程序

1.研究生申请,并填写“研究生到牛津大学访学申请表”(见附件);

2.学院根据推荐数,评选出推荐名单报研究生院;

3.研究生院和国际合作与交流处共同组织专家确定20名候选人;

4.国际合作与交流处将20名候选人送牛津大学征求意见;

5.两校协商,选定10名研究生赴牛津大学访学。

四、时间安排

1、请预申请学生于9.261200之前将《电子科技大学研究生赴牛津大学访学申请表》电子档发送至liyl03@uestc.edu.cn,纸质档交至沙河211-1209或清水河研究院大楼304A研究生科。

2、学院根据报名情况组织专家面试或会评相关资料,具体后续事宜将逐一通知申请人。