首页  >  师资队伍  >  师资介绍  >  全部  >  正文
           

Enrico Traversa  博士

   
  •            

  • 办公电话:

  •      

  • 邮  箱: traversa@uestc.edu.cn

  • 办公地点: 研究院大楼306-3

     
个人简介

Enrico Traversa,男,意大利人,全职在校工作,欧洲科学院院士,国家 “外专千人计划”特聘教授,世界陶瓷科学院院士,国际电化学学会Fellow,欧洲陶瓷学会Fellow,美国Florida大学、日本东京大学、日本早稻田大学的兼职教授。

1986年获得意大利罗马大学化学工程博士学位。

2012-2017年任西安交通大学多相流国家重点实验室“国际可再生能源研究中心”燃料电池部主任。

2013-2015年任沙特阿卜杜拉国王科技大学材料科学工程教授。

1988年迄今,在罗马大学任教,历经助理教授、副教授、教授(2000)、“健康、环境和能源材料”博士学科负责人、东京大学-罗马大学汽车动力燃料电池联合实验室主任。

2009-2012年任日本国立材料研究所“国际材料纳米构架中心”研究员,领导可持续材料研究组。


学术成果

在Nature Materials等国际顶级期刊发表500余篇论文,拥有13项专利,编辑33余部(章)专著或专刊,所发表论文被引超过10000次,H因子高达63 ,是ESI/Web of Science(2005-至今)全球材料科学、化学学科(2014-至今)以及全学科高被引学者。目前是国际期刊Materials for Renewable and Sustainable Energy的创刊人与主编,Sens or Letters的欧洲区主编,Journal of Electroceramics的编委和创刊人之一,以及多个国际期刊的编委。国际电化学学会高温材料分会主席,电化学学会财政立法委员会、出版委员会和董事会成员,国际材料研究学会国际联络委员会成员和世界陶瓷科学院咨询委员会成员。2007年当选世界陶瓷科学院院士。2011年获得美国陶瓷学会Ross Coffin Purdy奖(2010最佳陶瓷论文)。2013年当选国际电化学学会Fellow。2014年 获先进材料国际协会(IAAM)智能材料奖。2015年当选欧洲陶瓷学会Fellow。2015年被国际电化学学会评选为历史上最有影响力的50位电化学家之一(和伏特、法拉第、安培、爱迪生等一起并列)。


科研项目

 

Enrico Traversa教授长期从事可持续能源转化与储存材料的研究、技术创新和人才培养工作,着眼于解决当前燃料电池的发展瓶颈问题,开展了固体氧化物燃料电池、稳健质子导体、低温电极材料等方面的系列研究。