首页  >  师资队伍  >  师资介绍  >  全部  >  正文

张震华  博士

• 办公电话:

• 邮  箱: zhangzhenhua@yahoo.com

• 办公地点: 研究院大楼303

个人简介

张震华的主要研究方向包括高效率太阳能电池器件、材料与工艺,光电新材料、器件及应用。张震华在知名期刊及会议上发表论文37篇,SCI收录10篇。拥有美国专利授权3项,已申请9项。张震华曾作为美国最大的激光公司相干激光的技术经理,从事高效率硅基太阳能电池的研究与产业化项目,获得当时世界最高效率的多晶太阳能电池(效率达到17%),并取得产值超过2000万美元。张震华曾作为世界最大的半导体设备公司美国应用材料公司的高级工程师,领导研发小组从事高效率硅基太阳能电池和新型半导体集成电路大型设备的研发工作,取得产值超过1000万美元。

教育背景

张震华教授系清华大学电子工程系学士

新加坡国立大学电子工程系硕士

美国伊利诺伊大学香槟分校电子工程系博士。