首页  >  师资队伍  >  师资介绍  >  全部  >  正文

余忠  博士

• 办公电话: 83206886

• 邮  箱: yuzhong@uestc.edu.cn

• 办公地点: 微固楼224

个人简介

1993年7月在复旦大学获高分子材料学士学位,后在中国工程物理研究院工作两年,1998年3月留校任教,从事电子信息材料与元器件方面的教学与科研。现为电子薄膜与集成器件国家重点实验室成员,主要研究方向为先进磁性材料、薄膜及器件。讲授"磁性物理"、"铁磁学"等本科及研究生课程。近年来在先进磁性材料及器件方面取得省部级鉴定科研成果8项,主持承担多个纵向、横向项目研究,实现成果产业化10项。获国家科技进步二等奖、国防科技进步二等奖、国防技术发明二、三等奖、四川省科技进步二、三等奖、广东省科技进步三等奖等。申请国家发明专利40余件,授权30件。发表论文100余篇,SCI收录60余篇。

研究方向:

Ø  软磁铁氧体及射频磁性器件

Ø  微波铁氧体及微波磁性器件

Ø  磁性薄膜及微型磁性器件

Ø  金属软磁材料及磁性器件

研究内容:

Ø  高性能软磁铁氧体材料与小型高效、高可靠性开关电源设计

Ø  立方晶系微波铁氧体材料及其在移相器、环行器中的应用研究

Ø  低线宽六角铁氧体材料与微波磁性器件设计

Ø  高性能软磁铁氧体薄膜材料及其在SOC中的应用研究