首页  >  综合教育  >  出国留学  >  正文
电子科技大学日本本科、硕士留学项目------A、B、C计划
发布日期:2020-04-10作者:张雄风 阅读次数:

为什么选择去日本留学

一.世界一流强国,优质的高等的教育

世界强国,科学、经济发达,高等教育普及,拥有近700多所大学和500余所研究生院。学科专业齐全,教育设施一流,学位证书被世界认可,成为继美国后世界上教育质量最好的大学聚集地。日本大学教育质量高,教学严谨,一直以来,无论是国公立大学还是私立大学,日本大学的总体教育水平均衡且水准较高。

二.奖学金、助学金种类多,有学费减免政策,可勤工俭学,费用低廉

赴日本留学的费用是欧美国家的三分之一。日本的国立、公立大学的学费基本是统一的,约为535800日元/年,相当于人民币3.3万元。私立大学学费约人民币7万左右/年。在日本生活费6-8万元/年。日本政府、社会团体和财团机构都为留学生提供数额不等的奖学金,同时在大学和研究生院设有学费30%-100%减免规定,有助于减轻留学生的经济负担。并且,每年都有超过50%的留学生得到奖学金。 留学生可以合法打工,据统计74%的留学生在日本勤工俭学。学生通过获得奖学金、助学金、勤工俭学等方式,解决了自己的大部分学习和生活费用。

三、就读日本名校容易,申请途径多,签证便捷,通过率高

日本政府于2008年7月29日发布了前首相福田康夫所提倡的接受“30万留学生计划”。在这个大前提下,去日本留学的各种手续变得更加便利。中国留学生与日本本国学生是不一样的考试录取标准,就读日本名校更容易。

四.院校数量多,专业选择广,对留学生全部开放

目前日本共有700多所大学(82所国立,86所公立,584所私立),另有2608所专门学校。去日本留学本科后可以继续修读硕士课程,优秀学生可继续修读博士课程。对比英、美、澳等留学国家,日本的大学对中国留学生开设的专业全面,在商科类、艺术类专业基础上,学生可以选择理工类和医学类热门专业学习深造。

五.留学生在日本当地的就业率远远高于欧美国家,更容易获得海外工作经验

随着日本企业不断加快进军中国的步伐,富有活力、干劲十足的中国留学生逐渐成为日本就业市场上的“香饽饽”。为提高就业率,日本各大学都在校内开设了就业咨询窗口,指导学生制作简历、面试等。日本学生支援机构发表的“外国留学生去向调查统计结果”,其中留学生本科毕业在日本就业率为28.6%(数据源于2012年),其它专业留在英美的就业机会几乎是零。

六.优美的环境,良好的治安,完善的社会福利

日本被誉为全球社会治安最好的国家之一,其犯罪率在亚洲最低。如果钱包和物品遗留在公共场所也能顺利找回。日本的国民健康保险对留学生很有利,在日本居留1年以上的外国留学生必须加入国民健康保险,留学生看病,自己只需负担适用保险诊疗部分医疗费的30%。


电子科技大学日本留学项目优势

 

1.组织公开日语试听课,日本国家概况课,及一对一日本名校升学规划

为有意向赴日本留学的同学,定期安排日语试听课、日本概况课,让学生了解日语,同时更加深入了解留学目的国,并根据学生成绩做相应的升学规划,帮助学生明确学习、升学目标。

2.正课850课时+300课时助教,课时量充足,确保达成学习目标

周一至周六全日制学习,每周6天正课,学与练一体化由教师全程监管,保障学生成绩稳步提升。

3.中方、日方教师联合教学,日语、留考EJU数学、托福课程等全方位开设

国内培养目标JLPT日本语能力考试N2级,同时开设EJU留考数学及托福选修课程,国内阶段做好日本名校升学准备。

4.配备日语助教老师对学生的学习严格管理,确保学生保质保量完成学习任务

助教老师组织学生晚课,解答学习中的疑问,配合主讲教师完成其它教学辅助工作,帮助学生养成良好学习习惯,促进学习成绩进一步提高,为赴日学习打下良好基础。

5.留学预科班学生的学习、生活、住宿 、留学办理手续一站式完成

学生持有电子科大学生证、校园一卡通,就餐学校餐厅,住宿4人间学生公寓。校内图书馆、体育馆、运动场等均对预科班学生开放。指导老师严谨认真,一对一留学签证服务,历年签证通过率100%。

6.国内预科结业后,日方定期反馈学生海外情况

日本的部分语言学校定期反馈学生状态,便于家长了解学生在国外的学习及生活情况,做到学生在国外学习,家长安心。


日本留学项目A计划----日本顶级名校预备班

项目模式:0.5年(电子科技大学)+1年(日本语言学校)+4年(日本一流大学)

课程设置:850课时正课+300课时助教(日语+EJU数学+托福选修),周一至周六全日制学习

教学目标:JLPT日本语能力考试N2级,国内做好名校升学准备

目标大学:东京大学、京都大学、名古屋大学、北海道大学、东北大学、大阪大学、九州大学、东京工业大学、一桥大学、筑波大学、横滨国立大学、新泻大学、广岛大学、冈山大学、金泽大学、神户大学、千叶大学、国际教养大学、御茶水女子大学、东京外国语大学、东京农工大学、首都大学、大阪市立大学、琦玉大学、熊本大学、名古屋工业大学、名古屋市立大学、电气通信大学、大阪府立大学、京都府立大学、横滨市立大学、东京理科大学、庆应义塾大学、早稻田大学、立命馆大学、同志社大学、明治大学、中央大学、法政大学、上智大学等

适合群体:学习态度良好,有意愿参加日本留学生考试,以国公立大学或一流私立大学为目标的学生

招生对象:完成高二的学生;高三毕业生

招生要求:高考成绩400分以上(未达到要求,须参加面试,择优录取)

招生人数:30人


 

日本留学直通车项目B计划

----免EJU留学生考试,本科保录直升班

项目模式:1年(电子科技大学)+4年(日本大学本科)

课程设置:正课1200课时日语,周一至周五全日制学习

教学目标:JLPT日本语能力考试N2级

对接大学:大阪电器通信大学、爱之文教大学、仓敷艺术科学大学、冈山理科大学、千叶科学大学、山梨学院大学、东京樱美林大学、尚美学園大学、关西大学(部分专业)、爱知大学(部分专业)、东京淑德大学

适合群体:基础相对薄弱,省去语言学校的学习时间,保底升入日本大学读本科的学生

招生对象:中专生;完成高二的学生;高三毕业生

招生要求:参加电子科大日本留学预备班入学面试,择优录取

招生人数:15

 

日本留学项目C计划

  ----动漫、艺术设计类专业预备班

项目模式:

①0.5年(电子科技大学)+1年(日本语言学校)+4年(日本艺术类大学本科)

②0.5年(电子科技大学)+2年(日本专门学校)+2年(编入日本大学本科)

课程设置:850课时正课+300课时助教(日语+美术),周一至周六全日制学习

教学目标:JLPT日本语语能力考试N2级,提升绘画、创作能力

目标大学:东京艺术大学、千叶大学、筑波大学、多摩美术大学、武藏野美术大学、日本大学、女子美术大学、京都精华大学、京都工艺纤维大学、京都市立艺术大学、东京造型大学、东京工艺大学、大阪艺术大学、金泽美术工艺大学、爱知县立大学、名古屋造型艺术大学。

专门学校:神户电子专门学校、日本电子专门学校、大阪动漫专门学校、东京漫画声优专门学校,文化服装学院,MIODE学院,日本工学院等

适合群体:有一定的艺术基础,喜爱动漫、服装设计、艺术设计类专业的同学

招生对象:完成高二的学生;高三毕业生

招生人数:15

日本大学专业及院校推荐



咨询及联系方式

咨询热线:028-83208302 028-83206687

联系人:丁老师13281083008(微信同号) 蒋老师18981772704(微信同号)

外联部:赵玉佳18683938765((微信同号)刘一沣13911534984(微信同号)

石 岩18123396771(微信号939139765)

地址:四川省成都市一环路东一段251号

电子科技大学沙河校区通信大楼出国留学预备教育中心604室。